Gastronomie

Spreewald-typische Speisen und Getränke

Kaiser’s Restaurant bietet Ihnen eine Auswahl an spreewald-typischen Speisen und Getränken.

Speisekarte

Einige unserer Speisen möchten wir Ihnen vorstellen. Zusätzliche Gerichte finden Sie in unserer Speisekarte im Restaurant. Gerichte, die sich nicht in der Speisekarte befinden, bereiten wir gern auf Wunsch und nach vorheriger Tischreservierung bzw. Terminabsprache für Gruppen ab 5 Personen zu.

Vorspeisen

Soljanka – Deftige Suppe mit Fleisch- und Wurststücken, Paprika, Zwiebeln und Spreewälder Gurken

Gemischter Salat – Variation verschiedener Salate nach Saison, wahlweise mit Thunfisch, Putenbrust oder Schinken

Bauernfrühstück – Omelett-artiges Gericht mit Bratkartoffeln, Zwiebeln, Schnittlauch, Schinken, Ei und Dressing

 

Hauptspeisen

Quark mit Leinöl – spreewald-typisches Gericht, bei dem der Quark herzhaft zubereitet wird, dazu gereicht werden Leinöl, Zwiebeln und Pellkartoffeln

Kohlroulade – Geschmortes, mit Weißkohlblättern umwickeltes Hackfleisch, wahlweise mit Salzkartoffeln, Pommes Frites oder Bratkartoffeln

Rinderroulade – Gerollte Roulade aus Rindfleisch gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Spreewälder Gurken an herzhafter Soße, dazu gereicht werden Rotkohl und Salzkartoffeln

Desserts

Spreewälder Plinse – sorbischer Begriff für einen süßen Eierkuchen, wahlweise mit Zucker, Apfelmus, Konfitüre, Eis und/oder Sahne

Eis auf Früchten – Vanille-Eis (Fürst-Pückler) auf frischen Obst der Saison und Sahne

Diese und weitere Speisen und Getränke finden Sie auf unserer Speisekarte im Restaurant. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.